Jugendfeuerwehrwart

stellv. Jugendfeuerwehrwart

Hendrik Keilwitz

Gruppenfoto Stand Mai 2016

Die Jugendfeuerwehr wurde 1994 in Lachendorf gegründet.

Zu den Aufgaben der Jugendfeuerwehr zählt es den Nachwuchs innerhalb der Ortsfeuerwehr zu gewährleisten.

Neben dem normalen Gruppendiensten bei denen Feuerwehrtheorie und -praxis eingeübt wird, wird auch diverse Jugendarbeit geleistet, z. B. Spiele Abende, Sport Events,
Schwimmen im Celler Badeland und als besonderes Highlight wird der Heide Park in Soltau jedes Jahr besucht, wobei aus dem gesamten Land Niedersachsen alle Jugendfeuerwehren zum "Tag der Jugendfeuerwehren" vertreten sind.

Außerdem nimmt die Jugendfeuerwehr regelmäßig in den Sommerferien an der Ferienpassaktion teil, so dass Kinder und Jugendliche einen Einblick in die Tätigkeiten der Jugendfeuerwehr und der Ortsfeuerwehr erhalten können.

Weitere Links: