Jugendfeuerwehrwart

stellv. Jugendfeuerwehrwart

Jonas Hennig

Gruppenfoto Stand September 2019

Die Jugendfeuerwehr hat derzeit eine Stärke von 24 Kindern und Jugendlichen (Stand 31.12.2019)

Die Jugendfeuerwehr wurde 1994 in Lachendorf gegründet.

Zu den Aufgaben der Jugendfeuerwehr zählt es den Nachwuchs innerhalb der Ortsfeuerwehr zu gewährleisten.

Neben den normalen Gruppendiensten bei denen Feuerwehrtheorie und -praxis eingeübt wird, wird auch diverse Jugendarbeit geleistet, z. B. Spiele Abende, Sport Events,
Schwimmen im Celler Badeland und als besonderes Highlight wird der Heide Park in Soltau jedes Jahr besucht, wobei aus dem gesamten Land Niedersachsen alle Jugendfeuerwehren zum "Tag der Jugendfeuerwehren" vertreten sind.

Außerdem nimmt die Jugendfeuerwehr regelmäßig in den Sommerferien an der Ferienpassaktion teil, so dass Kinder und Jugendliche einen Einblick in die Tätigkeiten der Jugendfeuerwehr und der Ortsfeuerwehr erhalten können.

Weitere Links: